Wie aktualisiere ich meine Zahlungskarte?

Bitte beachten: Bitte stellen Sie sicher, dass immer eine gültige Zahlungskarte oder Tankkarte mit Ihrem Profil verbunden ist – so vermeiden Sie, dass eventuell Gebühren anfallen oder Sie an einer Mautstelle angehalten werden.

Bitte loggen Sie sich hierfür ein – lesen Sie hier, wie's geht.

So geht's:

1. Klicken Sie auf die grüne Schaltfläche „Zahlungskarte aktualisieren“, nachdem Sie sich auf Mein Konto eingeloggt haben.

Hier erhalten Sie einen Überblick über die Produkte, die Ihrer/Ihren Zahlungskarte/n zugeordnet sind.

2. Es ist ganz einfach:

• Wählen Sie die Zahlungskarte aus, die Sie aktualisieren möchten – sind mehrere Produkte mit einer Karte verbunden, können Sie selbst auswählen, welche Produkte Sie aktualisieren möchten.
  • Klicken Sie auf die grüne Schaltfläche „Karte aktualisieren“, wählen Sie anschließend aus, ob Ihr Vertrag mit einer Tankkarte oder Zahlungskarte aktualisiert werden soll.
  • Geben Sie anschließend die Angaben der neuen Zahlungskarte ein und klicken Sie auf „Karte registrieren“.

Bitte beachten Sie, dass wir keine Bestätigung versenden, wenn Sie Ihre Karte aktualisiert haben.

Ab wann funktioniert mein bizz nach der Aktualisierung?

Es ist unterschiedlich, wie schnell Ihr bizz funktioniert, wenn Sie Ihre Zahlungskarte aktualisieren.

Ist Ihr bizz aktiv/nicht gesperrt, wenn Sie die verbundene Zahlungskarte ändern, können Sie ihn sofort nutzen. Sie können den Status Ihres bizz immer unter Mein Konto kontrollieren. Ist das bizz-Symbol grün, ist der bizz aktiv.

Wenn Ihr bizz gesperrt war, bevor Sie Ihre Zahlungskarte aktualisiert haben, achten Sie bitte darauf, dass es unterschiedlich ist, wann Sie Ihren bizz in den verschiedenen Anlagen nutzen können. Es kommt darauf an, ob Sie einen lokalen Vertrag oder Rabattvertrag mit der Gesellschaft haben, für die Sie Ihren bizz nutzen möchten.

Mit lokalem Vertrag

Ein lokaler Vertrag kann beispielsweise ein Storebælt Privat-Vertrag oder ein Storebælt Erhvervs-Vertrag für Storebælt (Brücke), ein BroPas-Vertrag mit Øresundsbroen (Brücke) oder ein Autobizz Smart-Vertrag mit ForSea Ferries (Fähre) sein.

Bei einem lokalen Vertrag mit Storebælt (Brücke) funktioniert Ihr bizz 2 Stunden nach Ihrer Aktualisierung. Bei einem lokalen Vertrag oder Rabattvertrag mit Øresundsbroen (Brücke) oder ForSea (Fähre) kann es bis zu 24 Stunden dauern.

Ohne lokalen Vertrag

Wenn Sie Ihren bizz an einer Stelle nutzen, an der Sie keinen lokalen Vertrag oder Rabattvertrag haben, gilt Folgendes:

Wenn Sie Ihren bizz vor 19:00 Uhr aktualisiert haben, können Sie ihn am nächsten Tag ab 07:00 Uhr nutzen.
Beispiel: Sie aktualisieren die Zahlungskarte am Montagabend vor 19:00 Uhr. Ihr Brobizz kann am Dienstag ab 07:00 Uhr verwendet werden.

Wenn Sie Ihren bizz nach 19:00 Uhr aktualisiert haben, können Sie ihn erst am übernächsten Tag ab 07:00 Uhr nutzen.
Beispiel: Sie aktualisieren die Zahlungskarte am Montagabend nach 19:00 Uhr. Ihr bizz kann am Mittwoch ab 07:00 Uhr verwendet werden.

Wenn Sie unsicher sind, ob Sie einen lokalen Vertrag oder Rabattvertrag mit den Stellen haben, an denen Sie den bizz nutzen können, können Sie sich jederzeit an uns wenden.